Master professionnel en sciences et technologies, mention sciences de l'ingénieur, spécialité transformation des produits halieutiques

Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
Metier et Milieu de travail
  • Sante et Securite
  • Hygiene et Salubrite
  • Production et emploi mediums de traitement frigorifique
  • Metier et Transformation
  • Chimie et Qualite
  • Qualite microbiologique
  • Additifs et auxiliaires technologiques
  • Qualite biochimique
  • Chimie et Biochimie
  • Transformation I
  • Genie Industriel Alimentaire et Metrologie
  • Premiere transformation
  • Ichtyologie
  • Biologie aquatique
  • Metier et milieu de travail I
  • Anglais
  • Metiers en aquaculture
  • Administration
  • Techniques de Communication
  • GRH
  • Metier en transformation
  • Metier en peche
  • Ressource
  • Physiologie des animaux aquatiques
  • Algologie
  • Biologie marine
  • Biostatistique et gestion de bases de donnees
  • Chimie et biochimie en halieutique
  • Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
    Entreprenariat
  • Travaux Diriges
  • Connaissance de l'entreprise
  • Vie de l'entreprise
  • Creation d'entreprise
  • Gestion de Projet
  • Element d'evaluation financiere et Etude de marche
  • Elaboration d'un business plan
  • Introduction a l'economie d'entreprise
  • Marketing des produits halieutiques
  • Gestion d'entreprise
  • Elements d'evaluation financiere
  • Redaction et gestion de projet
  • Innovation et creation d'entreprises
  • Droit du travail et des entreprises
  • Comptabilite et gestion
  • Integration au milieu de travail
  • Stage de memoire (6 mois)
  • Stage de fin d'etudes
  • Stage I et validation de sujet
  • Transformation II
  • Deuxieme transformation
  • Production mediums et traitement thermique
  • Entretien et maintenance
  • Transformation III
  • Troisieme transformation
  • Transformation des Algues
  • Recolte et culture des Algues
  • Produit fini
  • Lois et Reglements
  • Marketing
  • Emballage et conditionnement des produits halieutiques
  • Metier et milieu de travail II
  • Genetique de la reproduction
  • Hygiene et salubrite en milieu de travail
  • Sante et securite en milieu de travail
  • Gestion et bases de la transformation
  • Droit maritime
  • Socio-anthropologie
  • Genie Industriel Alimentaire et Metrologie 1
  • Lois et reglement en transformation
  • Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
    Stocks et Amenagement
  • Conception et amenagement
  • Gestion des stocks
  • Vie de l'entreprise
  • Gestion de la qualite
  • Vie de l'entreprise
  • Economie
  • Sociologie des entreprises
  • Communication et Projet
  • Anglais
  • Conception et gestion de projets
  • Techniques de communication
  • Qualite
  • Gestion de la qualite
  • Qualite microbiologique
  • Qualite biochimique
  • Transformation
  • Premiere transformation
  • Deuxieme transformation
  • Troisieme transformation
  • Recherche en transformation
  • Genie Industriel Alimentaire et Metrologie 2
  • Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
    Integration au milieu de travail
  • Stage de memoire (6 mois)
  • Stage de fin d'etudes
  • Stage I et validation de sujet