Licence professionnelle en sciences de l'ingénieur, spécialité Génie agroalimentaire, biologique et chimique, option Qualité Hygiène sécurité, environnement

Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
Formation Generale
  • Anglais
  • Informatique
  • Gestion de projets
  • Technique d'elaboration de rapports
  • Droit
  • Sensibilisation QHSE
  • Sensibilisation en QHSE
  • Communication en QHSE
  • Outils qualite
  • Metrologie
  • Outils de la qualite
  • Introduction au management de la qualite
  • Systeme AMDEC
  • Audit
  • Systemes qualite
  • Approche Processus
  • SMI
  • HACCP
  • Assurance qualite dans les laboratoires
  • Hygiene
  • OHSAS
  • Sante et Securite au travail
  • Ergonomie
  • Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
    Securite
  • Securite incendie
  • Maitrise des risques professionnels
  • Initiation a l'environnement
  • Management de l'environnement
  • Initiation a l'Environnement
  • Gestion de l'environnement
  • Sociologie de l'environnement
  • Pollution
  • Gestion des dechets
  • Etude d'impact environnemental
  • Ecologie generale
  • Theories et politiques d'environnement
  • Dynamique des systemes environnementaux
  • Environnement et urbanisation
  • Outils gestion de l'environnement
  • Gouvernance des risques
  • Energie et environnement
  • Gestion des risques
  • Stage
  • Redaction de memoire
  • Stage en entreprise
  • Soutenance de memoire
  • Redaction de rapport de stage
  • Encadrement et projet tutore en entreprise ou en organisation
  • Collecte des donnees
  • Test de protocole de collecte des donnees
  • Stage
  • Redaction d?un rapport de stage
  • Stage dans les Organismes, Structures d'Education