Master en Sciences et technologie, mention sciences de la vie, spécialité biologie végétale, option biotechnologies végétales et microbiennes

Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
MBVCC_411 Traitement des donnees
  • MBV4113 SIG
  • MBV4112 Informatique
  • MBV4111 Biostatistique
  • MBVCC_412 Management et Gestion des entreprises
  • MBVCC_4123 Droit de propriete intellectuelle
  • MBVCC_4122 Management de la qualite
  • MBVCC_4121 Fonction economique Entreprise et plan
  • MBVCC_413 Management de la qualite
  • MBVCC_4133 Hygiene et Securite
  • MBVCC_4132 Cadre reglementaire et normatif
  • MBVCC_4131 Outils et methodes
  • MBVCC_414 Communication
  • MBVCC_4142 Anglais scientifique
  • MBVCC_4141 Outils, Techniques d?expression et de Communication
  • MBVCC_415 Redaction scientifique
  • MBVCC_4153 Redaction de projets de recherche
  • MBVCC_4152 Redaction de rapports et d?articles
  • MBVCC_4151 Recherche bibliographique
  • Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
    MBVCC_421 Techniques de la culture in vitro
  • MBVCC_4213 Biotechnologies vegetales appliquees a la production de semences et plants et a l'amelioration genetique
  • MBVCC_4212 Cryoconservation interet et applications
  • MBVCC_4211 Culture in vitro
  • MBVCC_422 Amelioration des plantes
  • MBVCC_4223 Phenotypage
  • MBVCC_4222 Bases genetiques de l?amelioration des plantes
  • MBVCC_4221 Ressources phytogenetiques
  • MBVCC_423 Interactions Plantes Microorganismes
  • MBVCC_4233 Symbioses mycorhiziennes
  • MBVCC_4232 Symbioses fixatrices d?azote
  • MBVCC_4231 Interactions plantes-pathogenes
  • MBVCC_424 Biotechnologie Agroalimentaire
  • MBVCC_4243 Microorganismes intervenant dans l?industrie alimentaire
  • MBVCC_4242 Base de la microbiologie alimentaire
  • MBVCC_4241 Constituants de l?aliment
  • MBVCC_425 Connaissance et evolution du genome
  • MBVCC_4252 Genomique structurale et fonctionnelle
  • MBVCC_4251 Genetique des populations
  • Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
    MBV_531 Biotechnologies Microbiennes
  • MBV_5313 Biogeochimie et biotechnologies environnementales
  • MBV_5312 Biotechnologie Agroalimentaire
  • MBV_5311 Fonctionnement et utilisation des systemes symbiotiques ?
  • MBV_532 Amelioration vegetale
  • MBV_5323 Transgenese
  • MBV_5322 Selection varietale assistee par marqueurs
  • MBV_5321 Mutagenese induite et application aux especes cultivees tropicales
  • MBV_533 Biosecurite
  • MBV_5333 Notions de risques et considerations socio-economiques sur la biosecurite et la biotechnologie
  • MBV_5332 Securite alimentaire, biosecurite agro-alimentaire et environnementale
  • MBV_5331 Reglementation : Accords, Conventions et Traites internationaux- regionaux
  • MBV_534 Genomique et genetique des populations
  • MBV_5342 Genetique d?association
  • MBV_5341 Evolution et Structuration genetique
  • MBV_535 Optionnelles
  • MBV_5352
  • MBV_5351
  • Unité d'enseignement (UE) Élément constitutif (EC)
    M2 BVM
  • Stage, Redaction et soutenance de memoire